domingo, 16 de junho de 2013

Brasil tem 'estreia perfeita' e vence o Japão com tranquilidade

A preocupação que existia com a estreia contra o Japão acabou logo no início da partida. O gol de Neymar e o bom futebol apresentado pela Seleção não deixou dúvidas e a vitória por 3 a 0 foi mais que merecida. Além do resultado, o Brasil pode comemorar a grande atuação e, mais que isso, o belo futebol apresentado por Neymar. Na próxima quarta-feira, o Brasil encara o México e uma vitória deixará a Seleção praticamente classificada.

O grito de gol que estava preso na garganta dos torcedores saiu logo no início da partida. E foi dos pés daquele que vinha sendo criticado por imprensa e também pela torcida brasileira. Aos 3 min, após boa troca de passes, Neymar recebeu na entrada da área e soltou uma bomba indefensável. Um a zero para o Brasil e alívio para o camisa 10 da seleção brasileira, que sofria com um jejum de gols. Nos minutos seguintes, o Brasil manteve o controle do jogo e a posse de bola. No entanto, o Japão foi crescendo aos poucos e, na metade do primeiro tempo, já tinha equilibrado as ações.

O time japonês criou algumas oportunidades e levou perigo ao gol de Julio César. Apesar disso, o bom momento do adversário durou pouco e, com muita qualidade, Thiago Silva comandou a marcação brasileira e conteve o ímpeto dos rivais. No final da primeira etapa, o Brasil já dominava novamente e quase ampliou o placar em duas oportunidades, uma vez com Hulk e outra com Fred. No fim, a vitória parcial da Seleção foi justa e a torcida brasileira ficou satisfeita nas arquibancadas do Mané Garrincha.

Filme se repete e Brasil tem segundo tempo tranquilo

Mais uma vez, o Brasil foi para cima logo no início e conseguiu um gol importante para não deixar o adversário gostar do jogo. Logo aos 2 min, Paulinho recebeu passe de Daniel Alves e não perdoou. Chute rasteiro para vencer o goleiro japonês. Com 2 a 0 no placar, a Seleção se tranquilizou em campo e passou a administrar o resultado.

O Japão, por sua vez, sentiu muito o placar adverso e, a partir daí, pouco assustou. Seguros, Thiago Silva e David Luiz controlaram bem os avanços do adversário, que pouco criaram. Do lado da Seleção, muito toque de bola e algumas oportunidades, mas quase nenhuma vontade de buscar a goleada. Na metade da segunda etapa, até Felipão sentiu que o jogo estava resolvido e passou a preservar seus principais atletas. Neymar e Fred, com lesões leves, foram substituídos. Hulk também saiu para a entrada de Hernanes.

No últimos minutos, a Seleção fez a festa da torcida brasileira e colocou o Japão na 'roda'. No finalzinho, entretanto, os gritos de 'Olé' foram substituídos pela comemoração com o gol de Jô. Oscar arrancou pela esquerda e achou um excelente passe para o atacante do Atlético-MG que chutou na saída do goleiro. Placar final: 3 a 0 para o Brasil.

FICHA TÉCNICA

BRASIL 3 x 0 JAPÃO

BRASIL - Julio Cesar; Daniel Alves, David Luiz, Thiago Silva e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho e Oscar; Neymar (Lucas), Hulk (Hernanes) e Fred (Jô). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

JAPÃO - Kawashima; Uchida, Konno, Yoshida e Nagatomo; Hasebe, Endo (Hosogai), Kiyotake (Maeda), Honda (Inui) e Kagawa; Okazaki. Técnico: Alberto Zaccheroni.

GOLS - Neymar, aos 2 minutos do primeiro tempo; Paulinho, aos 2, e Jô, aos 48 minutos do segundo tempo.