domingo, 16 de junho de 2013

Bolo de Pamonha: uma receita arretada de boa

Realizadas em todas as regiões do Brasil, as festas juninas representam uma das manifestações culturais mais importantes do País. Uma das principais características das comemorações são as comidas típicas que a gente se delicia só de olhar e que nos traz sempre boas lembranças do passado. As comidas juninas são de dar água na boca. Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São doces, salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do Brasil.


Podemos destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na base de grande parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em grande parte das receitas, principalmente dos doces. Hoje, vamos dar a dica de uma receita deliciosa para você fazer durantes os festejos juninos, enquanto curte o São João do interior.

Bolo de pamonha
BOLO-PAMONHA-INTP-P

Ingredientes: 
  • 1 lata de milho verde cozido ao vapor 
  • A mesma medida da lata de leite comum 
  • 3 ovos grandes 
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida 
  • 1 e 1/2 de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de milharina 
  • 1 vidro de leite de coco tradicional 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro 
  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo

Coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados. Bata bem e sem parar de bater, adicione todos os ingredientes secos, deixando por último, o fermento. Despeje em forma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno quente pré-aquecido por trinta minutos. Abaixe o forno e asse mais vinte minutos. Só desenforme depois de morno ou frio. Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó, antes de servir. 

Com informações do portal Nominuto.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário