No sentido
bíblico a Semana Santa é sinônimo de renovação das esperanças para os cristãos.
No sentido do consumo, é inegável que os itens mais procurados nessa época do
ano são o pescado e os ovos de páscoa. E, o consumidor deve estar sentindo que
o doce do chocolate tem ficado simbolicamente mais “salgado” nos preços.
Portanto, de acordo com o diretor geral do Procon Estadual, Cyrus Alberto de
Araújo Benavides, a principal recomendação é pesquisar preços. Mas, o que muita
gente não sabe, e pode acabar ficando no prejuízo é que embora esses sejam
produtos perecíveis, eles são passíveis sim de troca: “Na hora de comprar, o
consumidor deve ficar atento aos prazos de validade tanto do pescado quanto dos
ovos de páscoa; um outro ponto importante é ficar atento com relação aos preços
informados nas prateleiras. Nossa fiscalização tem observado que, às vezes, o
acúmulo dos produtos acaba confundindo o consumidor na hora de averiguar
o preço. E, algumas vezes, quando eles chegam no caixa, percebem que o valor é
superior aqueles que viram nas prateleiras”, esclarece Benavides.
O Procon
Estadual tem um número disponível para toda e qualquer reclamação ou orientação
ao consumidor, o 151. Nesse período do ano, Benavides afirma que há um aumento
na procura pelo Procon, justamente pelos motivos acima citados: produtos
estragados ou sem as propriedades organolépticas preservadas; prazo de validade
e dúvidas sobre trocas. “Nossos fiscais estão indo às ruas, nos estabelecimentos
comerciais, para verificar se estão cumprindo com o respeito ao consumidor. Com
relação a questões como tamanho, peso real incompatível com o que está
disponibilizado na embalagem, nós encaminhamos essas demandas para o Instituto
de Pesos e Medidas (Ipem-RN)”, explicou o diretor geral do Procon.
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